トップページ > ニュース > 第15期あぐりキッズスクール第8回カリキュラム湯梨浜クラス

ニュース

あぐりキッズ 第15期あぐりキッズスクール第8回カリキュラム湯梨浜クラス

今回のあぐりキッズスクール湯梨浜クラスは、伯耆の郷の調理実習室で「おしゃれなXmas菓子作り体験」を行いました。管理栄養士の小田先生の指導のもとで、バターや薄力粉、きび砂糖や卵を使い生地を作り、ねかせた後で型抜きをしてクッキーを焼き上げました。人型やネコやクマのクッキーに、それぞれの生徒が茶・白・ピンクのデコペンでアイシングをして、食べたり持ち帰り様のケースに入れたりして楽しみました。 写真=アイシングを楽しむ生徒

ページの先頭へ