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レシピ集

パプリカとセロリのマリネ

料理イメージ
青空に入道雲がわき、夏真っ盛りとなりました。旬のパプリカを使った簡単なマリネを紹介します。上手にお酢を取り入れて暑さを乗り切りたいですね。
食材を切って漬けるだけなのでお手軽で前菜にもぴったり!きれいな彩りでおいしさが倍増です!

材料

パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
セロリ・・・1/2本
セロリの葉・・・2、3枚
タコ・・・50g
※酢・・・大さじ1
※砂糖・・・小さじ1/2
※塩・・・小さじ1/6
※オリーブオイル・・・大さじ1

作り方

①パプリカは縦4等分に切り、さらに斜めに3~4つに切る。セロリは筋を取り7~8mm幅の斜め切りにし、セロリの葉は粗みじん切りにする。タコは薄くスライスする。
②厚手のポリ袋に※を合わせ、よく混ぜる。①を加え、冷蔵庫に入れ1時間ほどなじませる。

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