オーブンで、夏野菜を焼くと甘味が凝縮して美味しくなります♪シンプルな味付けなので、溶けたカマンベールをからめてお召し上がりください。

材料

■材 料(2人分) 鶏もも肉……150g、 塩、こしょう…各少々、 サラダ油……小さじ1、 ズッキーニ…2/3本、 玉ねぎ………1/2個、 トマト………中1個(150g)、 パプリカ……1/2個、  ※塩………………小さじ1/4、  ※ミックスハーブ(ドライ)…大さじ1/2、  ※粒こしょう……少々、 カマンベール……100g、 オリーブオイル…大さじ1、 タイム……………適宜

作り方

① ズッキーニは、7~8㎜の厚さの輪切り、玉ねぎは横7~8㎜幅に切る。トマトは縦半分に切り、縦に1㎝幅に切る。パプリカはひと口大に切る。 ② 鶏肉は皮側をフォークでつつき、6等分に切って、塩、こしょうをふる。フライパンにサラダ油を温め、中火で焼き色がつくまで両面を焼く。  ③ 耐熱容器に玉ねぎを広げ入れ、その上に肉をのせ、その回りにズッキーニ、トマト、パプリカを交互に並べる。ところどころにカマンベールをはさみ※をふってオリーブオイルを回しかける。 ④ 200℃に予熱したオーブンで約20分焼き、取り出したらタイムをのせる。