材料
材料(4人分)
秋サケ…切身4切れ
カボチャ(乱切りして蒸したもの)…1/8個
サツマイモ(乱切りして蒸したもの)…1本
シメジ(小房にばらしておく)…1パック
モロッコインゲン(3cm幅に切りゆでておく)…2本
イクラ…大さじ2
生クリーム(乳脂肪分43%程度のもの)…200ml
白ワイン…大さじ2
砂糖…小さじ1
塩・こしょう…適宜
小麦粉…少々
サラダ油…小さじ1
バター…小さじ1
作り方
(1)フライパンにサラダ油を熱し、小麦粉をはたいた秋サケを中火で両面焼き、白ワインを入れ、いったん火を止める。
(2)(1)のフライパンにバター、カボチャ、サツマイモ、シメジ、生クリーム、砂糖を入れ、弱火にして塩・こしょうをして10分ほど煮込む。
(3)ソースがとろりとしてきたら器に盛り付け、モロッコインゲンを添え、イクラをかけて出来上がり。