JA鳥取中央は、あぐりキッズスクール第2回目のカリキュラムで、風車の郷体験工房でそば打ち体験をしました。
スクール生16人が、倉吉市明高地区で栽培されたソバの実で「明高そば」を打ち、ざるそばで味わいました。
スクール生は、生地をこねたり、延ばしたりと、初めてのそば打ち体験に苦戦していました。
参加者からは「生地を伸ばすのが楽しかった。美味しくできてうれしい」と笑顔を見せていました。
完成したそばは、コシがありとても美味しく仕上がりました。
JA鳥取中央は、あぐりキッズスクール第2回目のカリキュラムで、風車の郷体験工房でそば打ち体験をしました。
スクール生16人が、倉吉市明高地区で栽培されたソバの実で「明高そば」を打ち、ざるそばで味わいました。
スクール生は、生地をこねたり、延ばしたりと、初めてのそば打ち体験に苦戦していました。
参加者からは「生地を伸ばすのが楽しかった。美味しくできてうれしい」と笑顔を見せていました。
完成したそばは、コシがありとても美味しく仕上がりました。