倉吉・三朝クラスは第8回あぐりキッズスクールの収穫祭を開きました。
親子で収穫した「星空舞」でご飯を炊き、もち米では餅つきをし、地元の新鮮野菜や豚肉で豚汁を調理。
「星空舞」やもち米はそれぞれのクラスが5・6月頃に田植え、10月に稲刈りを行ったものです。
あぐり生は「お米おいしい。自分たちで作ったお米だと思うと普段より美味しく感じられた。また来年も作ってみたい」と笑顔で話しました。
倉吉・三朝クラスは第8回あぐりキッズスクールの収穫祭を開きました。
親子で収穫した「星空舞」でご飯を炊き、もち米では餅つきをし、地元の新鮮野菜や豚肉で豚汁を調理。
「星空舞」やもち米はそれぞれのクラスが5・6月頃に田植え、10月に稲刈りを行ったものです。
あぐり生は「お米おいしい。自分たちで作ったお米だと思うと普段より美味しく感じられた。また来年も作ってみたい」と笑顔で話しました。