れんこんのシャキシャキとした食感と香ばしくソテーしたタラが好相性。熱いうちにパルメザンチーズの風味のドレッシングをたっぷりかけてどうぞ♪
材料
■材料(2人分)
れんこん・・・小1/2本
人参・・・1/3本
さつま芋・・・小1/2本
タラ・・・2切れ+塩・・・適宜+こしょう・・・適宜+小麦粉・・・適宜
オリーブオイル・・・大さじ2
ベビーリーフ・・・1袋
【ドレッシング】
パルメザンチーズ・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ2
おろしにんにく・・・小さじ1
砂糖、塩、こしょう・・・適宜
牛乳・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
作り方
①れんこん、人参、さつま芋を固めに下ゆでしておく。
②タラは水気をふいて塩、こしょうをふり小麦粉を薄くまぶす。
③フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて①の下ゆでした野菜を入れ表面に焼き色がつくまで焼く。
④野菜を取り出した後のフライパンに残りのオリーブオイル入れ、タラの両面を香ばしい焼き色がつくまで焼く。
⑤ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
⑥皿にベビーリーフ、タラのソテーと野菜を盛り付け、ドレッシングをかける。
※料理のコツ
れんこん、人参、さつま芋の順に下ゆでします。ボイルした後に入れるので、少し固めにゆがくとよいです。