甘酸っぱくてジューシーなミニトマトが好相性です。軽食やおやつにもぴったり! ホットケーキミックスを使ってワンボールで簡単にできますよ~♪

材料

 (a)卵…1個  (a)ハーブソルト…小さじ1/6  (a)ケチャップ…35g オリーブオイル…50g  (b)牛乳…45g  (b)プレーンヨーグルト…60g  (C)ホットケーキミックス…150g  (C)ドライバジル…小さじ1/2  (C)粗びき黒こしょう…少々 ピザ用チーズ…30g 〈トッピング〉 ミニトマト…3個 玉ねぎ…20g ピーマン…1/3個 ピザ用チーズ…30g

作り方

① ミニトマトは横半分に、玉ねぎはくし型に、ピーマンは輪切りに切る。 ② ボウルにaを入れて、泡立て器でよくほぐし、オリーブオイルを少しずつ加え、よく混ぜる。 ③ ②が充分に混ざったらbを加えて均一に混ぜる。 ④ ③にcを加えて、グルグルと大きく粉気がなくなるまで混ぜる。(※混ぜ過ぎない)さらにピザ用チーズを軽く混ぜる。 ⑤ ④の生地を型に等分に入れ、トッピングを順にのせる。170℃に予熱したオーブンで約15分焼く。焼き上がったら網にのせて冷ます。